当前位置: 首页/新闻中心/街镇动态/石湖荡镇(zhen)
石湖荡镇召开党委中心组学习(扩大)会
信息来源: 发(fa)布时间:2023-06-19 阅读次数:

6月18日上午,石湖荡镇召开党委中心组学习(扩大)会。镇党委书记翁雷均主持学习会并讲话。松江区纪委监委第二监督检查室主任屈明月应邀授课。

 

翁雷均指出

要把握目标要求,认真领会党的纪律的基本功能和实质。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,聚焦解决一些党员、干部对党规党纪不上心、不了解、不掌握等问题,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当。不断增强党纪学习教育的针对性和精准性,防止散光走神、变形走样。

要抓住学习重点,深刻认识加强党的纪律建设的重要性。新修订的《条例》全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,释放了从严治党越来越严、越往后执纪越严的强烈信号。要原原本本、一条一条把各项纪律规定搞清楚,把党纪的内在逻辑弄明白,真正使学习党纪的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程。

要注重学习方式,把严明党的纪律和规矩落到实处。要紧扣党的“六大纪律”,把个人自学与集中学习相结合。要紧密联系实际学,自觉对照《条例》各项规定,立足服务发展大局,推动国际多式联运、塔汇城中村等重点工作,抓好人居环境、社区治理等民心工作,推动发展成果惠及群众。要抓好以案促学,加强警示教育。要加强解读和培训,帮助党员干部入心入脑。切实把党纪学习教育成果转化为干事创业的真本事,为“浦江首镇”高质量发展提供坚实的纪律保障。

 

屈明月以“深入学习贯彻党纪处分条例 坚定不移推进全面从严治党”为题,结合实际案例,以案说法,对《中国共产党纪律处分条例》的主要内容作了深入、系统的讲解,引导广大党员干部深刻理解和明晰纪律的精神实质和目标要求,自觉履职尽责、带头做表率。

 

石湖荡镇领导班子成员和处级干部,机关各部门、各事业单位、各村(居)、镇属公司和区属驻镇单位主要负责同志,以及各村(居)纪检委员、镇属公司纪检干部参加本次学习会。

附件: